日本経済新聞 電子版@nikkei納豆、ブームいつまで続く?https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3886125012122018I10000/?n_cid=SNSTW001 …
2018/12/14 10:07:00
このツイートへの返信
Hexagon @Trinity_Hexagon | |
昔の納豆の方が美味かった気がする。品種改良とやらで香りやクセの無い物ばかり作るから最近の納豆も野菜もビニールを食っているみたいだ。嫌いで食べたくない者に媚び過ぎると食文化が廃れる。 2018/12/14 10:10:40 |
A @A23460548 | |
納豆に「ブーム」があることを始めて知った。普通に毎日食べてるんだが 2018/12/14 10:21:08 |
うぇずひま @wednesday200901 | |
納豆にブームがあるの? 2018/12/14 10:35:26 |
夢主義社会 @s1omori | |
私は、納豆が嫌いですが、健康のために毎日食べています。 納豆は、ネバネバしていて、匂いも嫌です。 納豆が服に付いたら、もう二度とその服は着れません。 髪の毛に付いたら、丸坊主しかないです。 2018/12/14 10:25:21 |
kou-k @kouk44259483 | |
酢納豆。 納豆に 少量のお酢を 入れて食べるのを 続けている。 初めは 酢に違和感あるけど 慣れれば 酢の酸味が 美味く感じてきた。 関西の人って。。。大徳寺納豆? 関西の人が食べられないって…考え古い? 2018/12/14 10:17:18 |
totsugeki24 @totsugeki24 | |
関西人はネバネバの納豆を嫌う。 関西は納豆と言えば甘納豆だ。 2018/12/14 10:11:49 |
ムラノタカシ @muranotakasi | |
浜松では浜納豆 2018/12/14 10:25:37 |